Заводы «АвтоВАЗа» и Toyota в Петербурге возобновили работу после корпоративного отпуска

ОАО «АвтоВАЗ»и СП «GM-АвтоВАЗ» возобновили работу после корпоративного отпуска, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службы предприятий. Отпуск продолжался с 25 июля по 14 августа.

"АвтоВАЗ" вернулся к пятидневной рабочей неделе после шести месяцев работы по сокращенному графику, сообщил пресс-секретарь компании Сергей Ильинский. По словам пресс-секретаря «GM-АвтоВАЗа» Людмилы Харчевой, СП продолжает работать в одну смену по пять дней в неделю, этот график был введен в конце февраля, при этом скорость линии была увеличена практически вдвое.

За время отпуска «АвтоВАЗ» планировал синхронизировать и наладить процессы производства с партнерами и поставщиками. Также сообщалось, что на основных производствах предприятия планировалось провести профилактические и ремонтные работы, во всех основных цехах - работы по дальнейшей модернизации производства.

В 2016 г. «GM-АвтоВАЗ» планирует произвести 34 100 автомобилей, сообщалось в феврале со ссылкой на материалы регионального минпрома.

Также 15 августа возобновляет работу завод Toyota в Санкт-Петербурге, сообщили «РИА Новости» в филиале ООО «Тойота мотор» в Петербурге. Там корпоративный отпуск продолжался две недели. После выхода из отпуска завод будет работать в обычном режиме: пять дней в неделю, в одну смену.