Бизнес
Бесплатный
Михаил Оверченко

FSA наложило рекордный штраф на фирмы, подконтрольные HSBC Holding

Управление финансовых услуг (FSA) наложило на три подконтрольные HSBC Holding фирмы рекордный в истории Великобритании штраф, 3 млн фунтов ($4,9 млн), за несоблюдение требований по защите конфиденциальной информации о клиентах. Страховые подразделения финансовой группы – HSBC Life UK, HSBC Actuaries and Consultants и HSBC Insurance Brokers – были оштрафованы на 1,6 млн фунтов, 875 000 фунтов и 700 000 фунтов соответственно. Один только штраф для HSBC Life UK стал самым высоким из когда-либо налагавшихся FSA за подобные нарушения.

Все три компании пересылали третьим сторонам незашифрованные данные о клиентах по почте или через курьера. В двух случаях данные были потеряны. Так, в 2007 г. потерялась посланная по почте дискета с данными о 1917 клиентах HSBC Actuaries. После этого HSBC Group Insurance потребовала от всех трех компаний ужесточить систему защиты клиентских данных. Несмотря на это, нарушения продолжались.

"Все три фирмы не оправдали ожиданий своих клиентов, небрежно обращаясь с персональными данными, которые в результате могли попасть к преступникам", – заявила Маргарет Коул, директор по правоприменительной практике FSA.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more