"Техснабэкспорт" поставит российский уран для американских станций

"Техснабэкспорт" ("дочка" "Атомэнергопрома") договорилась о поставках обогащенного урана американской энергокомпании Constellation Energy Nuclear Group (CENG), которая эксплуатирует пять реакторов Constellation Energy в штатах Мэриленд и Нью-Йорк. Контракт был подписан во вторник в Вашингтоне, сообщает пресс-служба "Атомэнергопрома".

Контракт обеспечит часть потребностей CENG в ядерном топливе в 2015– 2025 гг., подчеркивается в сообщении "Атомэнергопрома". Поставки, впрочем, могут начаться и раньше этого срока, отметил представитель "Атомэнергопрома". Объем и сумму контракта он не раскрывает. Это уже шестой контракт, который "Техснабэкспорт" заключил с американскими энергокомпаниями (первые пять были подписаны в мае-июне).

Гендиректор "Техснабэкспорта" Алексей Григорьев назвал подписание контракта с CENG "выдающимся событием" для компании и российской атомной промышленности в целом. "Оно свидетельствует о высокой репутации российской урановой продукции, а также об успешном исполнении поправки к соглашению о приостановлении антидемпингового расследования, подписанной между Росатомом и Министерством торговли США в феврале 2008 г., открывающей свободный и законный доступ российской продукции и услуг ядерно-топливного цикла на рынок США", - цитирует пресс-служба "Атомэнергопрома" Григорьева. Представитель "Атомэнергопрома" отметил, что компания продолжает переговоры о поставках обогащенного урана энергокомпаниям США и надеется на подписание новых контрактов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать