Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Правительство Медведева к 2020 году увеличит производительность труда рабочих на 50%

Правительство собирается до 2020 г. создать и модернизировать 25 млн современных рабочих мест и увеличить производительность труда на российских промышленных предприятиях на 50%. Эти планы представил в своем видеоблоге премьер-министр Дмитрий Медведев. Он упомянул "расхожее мнение", что "Россия сильна только нефтью и газом, мы уже давно ничего не производим и живем, проедая доходы от экспорта ресурсов". "Но на самом деле это утверждение никак не отражает реальную картину нашей экономики, экономики, которая основана на промышленном производстве, где промышленное производство играет очень существенную роль", - заявил премьер.

Медведев напомнил, что пять лет назад руководство страны взяло курс на модернизацию экономики и инновации в производство. Он отметил, что промышленная политика государства совершенствуется, несмотря на серьезное влияние "общемировых экономических проблем". Недавние поездки премьера по предприятиям убедили его в том, что промпроизводство удается развивать.

По словам премьера, в стране продолжают открывать "отвечающие всем современным экологическим стандартам новые производства, причем иногда на месте старых, кстати, как вот здесь, совершенно неэффективных, уже закрытых предприятий, которые выпускали, может быть, неинтересную для покупателей продукцию". Главное в таких ситуациях, что здесь остались люди, готовые работать в этих местах, отметил он. Правительство решает проблемы моногородов, решает и экологические задачи, добавил он.

"Перемены к лучшему заметны уже не только нам, их, кстати, отмечают и авторитетные международные организации. Так, Всемирный банк обнародовал в октябре данные: Россия по условиям ведения бизнеса (это так называемый рейтинг DoingBusiness) поднялась на 20 позиций", - подчеркнул премьер. Он отметил, что бизнес - "это всегда риск", но появление новых предприятий и рабочих мест означает развитие, которое "очень нужно нашей стране". "Правительство всегда будет поддерживать инициативу инвесторов, инициативу бизнеса, людей, которые готовы создать свое дело", - заверил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать