Бизнес
Бесплатный
Ксения Болецкая

Экс-гендиректору "Эха Москвы" предложат должность в "Газпром-медиа"

Юрия Федутинова могут позвать в радиоструктуры холдинга, заявил источник "Ведомостей"
Валерий Шарифулин / ИТАР-ТАСС

Бывшему генеральному директору радиостанции "Эхо Москвы" Юрию Федутинову будет предложена другая должность в радиоструктурах "Газпром-медиа", заявил "Ведомостям" первый заместитель этого холдинга Владимир Шемякин. Самому Федутинову пока ничего не известно об этом предложении.

Сегодня стало известно, что акционеры радиостанции «Эхо Москвы» назначили на пост гендиректора Екатерину Павлову. Полномочия ее предшественника Федутинова прекращены досрочно. Он занимал этот пост с 1992 г. Павлова с 2010 по 2013 г. была главным редактором редакции централизованных программ радио «Голос России» и зампредом компании. До этого она 10 лет проработала в ВГТРК - продюсером и шеф-редактором информационной программы «Вести».

Главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов, сообщая о решении собрания акционеров, подчеркнул, что 66% радиостанции принадлежит «Газпром-медиа». В интервью «Интерфаксу» он назвал снятие Федутинова с должности «несправедливым и нечестным». «Федутинов руководил 20 лет радиостанцией в самые тяжелые и кризисные годы, и всегда она являлась доходной, приносила прибыль и дивиденды акционерам. Поэтому его экономическая деятельность налицо, - сказал он. - Остается непонятным, почему акционеры не объяснили причины увольнения гендиректора и не объяснили, чем новая кандидатура лучше, чем он». Главный редактор считает, что «дело носит внеэкономический характер и является давлением на редакционную политику “Эха Москвы” и на него лично». «Мы получили абсолютно политическое решение», - отметил он.

Смена гендиректора не повлияет на редакционную политику радиостанции, заверил Венедиктов. «Я не собираюсь хлопать дверью, я выдвинул свою кандидатуру на пост главного редактора на следующие пять лет. Пока я главный редактор радиостанции “Эха Москвы”, то при любом генеральном директоре редакционная политика останется неизменной», - сказал он.

В пресс-службе «Газпром-медиа» еще в конце 2013 г. говорили, что собираются поставить вопрос о переизбрании гендиректора «Эха Москвы», напоминает «Интерфакс». По сведениям этого агентства, Федутинов был кандидатом на переизбрание. Информированные источники ИТАР-ТАСС еще в начале февраля говорили, что Павлова может сменить Федутинова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать