Вирус испортил Marussia F1Team тесты в Бахрейне

Компьютерный вирус не позволил англо-российской гоночной команде Marussia F1 успешно провести тестовые заезды в Бахрейне, где сейчас проходят тесты Formula 1 d в сезоне-2014. Неполадки почти парализовали работу конюшни Marussia F1 в первый день работы, позволив преодолеть за все время лишь 30 кругов. Об этом сообщает Autosport.com.

"На нас обрушилось настоящее несчастье, троянская программа парализовала нашу работу, лишив возможности выехать на трассу, когда условия были наилучшими для этого, - цитирует Autosport.com руководителя команды Джона Бута. - Это событие задало тон всей сессии. Во второй день все пошло лучше, мы преодолели 17 кругов, занимаясь работой с машиной, но в пятницу нас подстерегли неполадки с мотором, на замену которого потребовалось почти все доступное для тестов время".

Бут подчеркнул, что неполадки в моторах не имеют отношения к Ferarri, двигатели которой установлены в машине команды.

"Неполадки в топливной системе - причем в нашей зоне ответственности, моторы Ferarri тут ни при чем", - говорит руководитель команды. По его словам, хотя многочисленные мелкие проблемы и помешали продолжению тестов, но ни одна проблема больше не проявилась. "А значит, нам удается успешно разбираться с ними", - констатировал Бут.

Теперь Marussia F1 надо успешно преодолеть последнюю тестовую сессию, которая пройдет с 27 февраля по 2 марта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать