Бизнес
Бесплатный
Ксения Болецкая

Журнал «Итоги» закрывается из-за финансовых проблем

Коллективу журнала "Итоги" объявлено, что очередной номер 10 марта не выйдет в свет из-за финансовых проблем, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, и подтвердил гендиректор и совладелец издательского дома «7 дней» Дмитрий Бирюков. Последние два года происходит резкое падение рекламных доходов в прессе, особенно в общественно-политических изданиях, объяснил он: «Я внимательно проанализировал сегмент общественно-политических журналов и пока не вижу там просвета».

По словам Бирюкова, «Итоги» оставались рентабельными до 2008 г., в прошлом году больше половины их бюджета было дотировано за счет других журналов издательского дома «7 дней» («7 дней», «Караван историй» и «Коллекция Караван историй»). «Я сам создавал «Итоги» почти 20 лет назад и долго откладывал решение, но обходить его больше невозможно», - добавил Бирюков. «Итоги» могут снова выйти в печать, если найдется инвестор или покупатель, надеется он.

Журнал "Итоги" входит в холдинг "Газпром-медиа". Издается с мая 1996 г. Как отмечается на сайте холдинга, территория распространения - Россия, СНГ, Европа, США. Тираж - 77 400 экземпляров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать