Emma Capital Иржи Шмейца стала совладельцем «Эльдорадо»

Компания Emma Capital Иржи Шмейца вошла в капитал одного из крупнейших российских ритейлеров бытовой техники и электроники «Эльдорадо». Об этом говорится в сообщении группы PPF, которая с 2011 г. являлась единственным владельцем ритейлера. Стороны не раскрыли параметров сделки. Их планируется раскрыть «в течение нескольких месяцев, после разработки формальной документации».

Emma Capital получила право назначить своего представителя на руководящую должность в розничной сети. Новым генеральным директором «Эльдорадо» станет Ондржей Фридрих, который заменит Игоря Долежела. В прошлом Фридрих был партнером в консалтинговой компании «Адастра», которая в качестве консультанта сотрудничала в том числе и с некоторыми компаниями Группы PPF, говорится в сообщении PPF.

В конце прошлого года была прекращена сделка M&A «Эльдорадо» и «М.Видео»: стороны не договорились «по существенным параметрам сделки», говорил тогда представитель «М.Видео». Гендиректор агентства «Infoline-аналитика» Михаил Бурмистров оценивал «Эльдорадо» в 18 млрд руб. без учета долга или в 5-8 млрд руб. с учетом долга. Предполагалось, что покупателем выступала «М.Видео». Однако, как говорил тогда источник, близкий к «Эльдорадо», сделка между двумя ритейлерами должна была быть структурирована как покупка компании «М.видео» группой инвесторов во главе с Иржи Шмейцем. Кроме него в консорциум инвесторов должны были войти Emma Capital (интересы этой компании представляет Шмейц), ФК «Открытие» и группа ИСТ, утверждал источник, близкий к одной из сторон сделки. Тогда упомянутые инвесторы не комментировали эти данные.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать