При крушении вертолета в Норфолке погиб один из богатейших предпринимателей Северной Ирландии

Среди погибших в крушении вертолета в английском графстве Норфолк оказался член Палаты лордов и промышленник Эдвард Хоги, лорд Бэллиэдмонд, сообщает ВВС. Вещательная корпорация называет его одним из богатейших людей в Северной Ирландии, его состояние оценивают в 600 млн фунтов.

Вертолет Augusta Westland AW139 лорда Бэллиэдмонда потерпел крушение в четверг вечером на юге графства Норфолк, неподалеку от усадьбы пэра в деревне Гиллингэм. Погибли четыре человека. Причины катастрофы еще не назывались, расследованием занимается полиция и Отдел по расследованию авиационных происшествий. Очевидцы говорят, что в момент авиакатастрофы был сильный туман и что вертолет упал вскоре после взлета.

Лорду Бэллиэдмонду было 70 лет. Он был руководителем и основателем крупнейшего экспортера Северной Ирландии, фармацевтической компании, которая производила лекарства для ветеринарии, Norbrook Laboratories (графство Даун). В компании работает 1700 человек, на зарплаты которых она тратит около 50 млн фунтов в год. ВВС сообщает, что предпринимателю принадлежат множество объектов дорогой жилой недвижимости, в том числе таунхаус в Белгравии и замки в графствах Даун и Камбрия, а также он владел участком земли в Уганде и несколькими островами на озере Виктория.

В 2004 г. лорд Бэллиэдмонд получил пожизненное пэрство и стал заседать в Палате лордов, где представлял сначала юнионистскую партию Ольстера, а потом перешел в консерваторы. До этого он был членом ирландского Сената.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать