Владельца ЧТПЗ Комарова поместили под домашний арест

Ему запрещено пользоваться интернетом и телефоном, а также общаться с кем-либо, кроме адвокатов и близких родственников
ИТАР-ТАСС / Зураб Джавахадзе

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест до 12 мая основного владельца Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова (ему принадлежит 90% предприятия), подозреваемого в коммерческом подкупе. Комаров не может покидать место содержания под домашним арестом без разрешения следователя, а также общаться с любыми лицами, кроме защитников и близких родственников. Также Комарову запрещено пользоваться телефоном и интернетом.

Бизнесмен и его адвокаты просили отпустить его под залог в 90 млн руб. Кроме того, один из его защитников просил разрешить Комарову трехчасовые прогулки в день и возможность общаться с деловыми партнерами, но суд отказал.

Комаров отрицает предъявленные ему обвинения и наличие недвижимости в США.

Ранее Басманный суд арестовал на два месяца адвоката Комарова Александра Шибанова. Как сообщило вчера МВД, в 2011 г. одна из организаций холдинга ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" необоснованно получила из бюджета более 1,8 млрд руб. С целью сокрытия данного факта подозреваемые предложили должностному лицу, осуществлявшему проверку обоснованности расходования бюджетных денег, $300 000, но чиновник обратился с заявлением в правоохранительные органы. После этого подозреваемые были задержаны в Самарской области.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать