Стоимость объекта для Formula 1 в Сочи приближается к 16 млрд рублей

Артур Лебедев / ИТАР-ТАСС

В Сочи строители начали завершающий этап возведения объекта для проведения российского Гран-при Formula 1, который пройдет 10-11 октября 2014 г. "Весь объект сегодня по общестроительным работам готов на 99%, - заявил заместитель гендиректора ОАО "Центр "Омега" Александр Мохна. - Если оценивать строительство всего трека, то он выполнен на 90%". По словам топ-менеджера, сейчас идет монтаж энерготехнических систем: "Проложены все коммуникации, все нижние слои оснований и верхний слой основания железобетонного покрытия".

Мохна напомнил, что общая площадь строящихся зданий - 86 000 кв. м, протяженность трека большого круга составляет 5,85 км, протяженность трека малого круга - чуть больше 2,3 км. В "Омеге" рассчитывают, что трасса простоит не менее пяти лет, не требуя ремонта. Строительство всей трассы должно быть завершено 10 августа, 12 августа пройдет ее аттестация, а в начале сентября пройдут первые гонки. Мохна добавил, что "ориентировочная стоимость объекта приближается к 16 млрд руб.".

На строительство трассы для Formula 1 будет потрачено 11 млрд руб., говорил ранее руководитель дирекции центр «Омега» по строительству трассы Геннадий Саенко. Кроме этих вложений российская сторона платит лицензионные отчисления группе компаний Formula 1 (их размер Воробьев не раскрывает), есть и операционные расходы - непосредственно на проведение мероприятия, продолжает он. В 2010 г., подписывая контракт на проведение Гран-при, Владимир Путин говорил, что цена контракта - «несколько миллиардов рублей», а один из чиновников аппарата правительства называл «Ведомостям» сумму в $40 млн ежегодно за право провести гонку.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать