"Трансстрой": стоимость строительства стадиона "Зенит" не изменится из-за колебаний курса валют

В строительстве стадиона используется более 90% материалов и комплектующих отечественного производства, большинство контрактов с иностранными поставщиками уже подписано, заявила компания
Евгений Егоров / Ведомости

Стоимость строительства нового стадиона футбольного клуба "Зенит" в Санкт-Петербурге не изменится из-за колебания курса валют и составит 34,9 млрд руб., заявила представитель генерального подрядчика строительства арены, компании "Трансстрой", Анастасия Гордеева.

"Колебания курса валют не повлияют на стоимость проекта. В строительстве стадиона используется более 90% материалов и комплектующих отечественного производства", - заявила Гордеева в телефонном разговоре.

"Более того, иностранные поставщики до конца года будут держать цены на прежнем уровне специально для нашего объекта. Большинство контрактов из тех 10%, где поставщики - иностранные компании, уже подписаны, - сказала Гордеева. - А с теми, с кем еще не подписаны, существует договоренность о сохранении старых цен до конца календарного года".

Завершение строительства нового стадиона "Зенита" на Крестовском острове запланировано на май 2016 г. Стадион кроме домашних игр "Зенита" примет матчи Кубка конфедераций FIFA в 2017 г., игры чемпионата мира по футболу в 2018 г. и чемпионата Европы-2020.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать