«Совкомфлот» привлек кредит на $319 млн для строительства газовозов

«Совкомфлот» подписал соглашение с консорциумом европейских банков о предоставлении кредита на сумму $319 млн сроком на 10 лет. Организатором синдицированного кредита выступил ING Bank N.V.

Замгендиректора и финансовый директор «Совкомфлота» Николай Колесников назвал эту сделку «ключевым событием 2014 г. для компании» (его слова приводит судоходная компания в своем сообщении). Она «демонстрирует, что «Совкомфлоту» по-прежнему доступны международные финансовые рынки, продолжает он.

Привлеченные деньги пойдут на строительство двух танкеров для перевозки СПГ по контракту с Shell (SCF Melampus и SCF Mitre). Типоразмер газовозов - Atlanticmax ледового класса Ice2 (1C), вместимость - 170 000 куб. м. Они предназначены для эксплуатации в условиях низких температур.

Флот «Совкомфлота» для перевозок СПГ сейчас насчитывает девять судов. Помимо SCF Melampus и SCF Mitre компания планирует в марте построить первое судно для перевозок СПГ с Южно-Тамбейского месторождения на Ямале (проект «Ямал СПГ»). Его вместимость - 172 600 куб. м. «Совкомфлот» может заключить долгосрочное соглашение на перевозки газа с «Ямал СПГ» и заказать еще пять газовозов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать