Бывшему топ-менеджеру Diageo грозит арест из-за крупных отступных

Госбанк Индии хочет получить доступ к $75 млн, полученным Виджаем Малльей при расставании с Diageo

Уход из крупнейшего мирового игрока алкогольного рынка Diageo отозвался бывшему председателю совета директоров ее индийской «дочки» United Spirits Виджаю Маллье требованием ареста как самого бизнесмена, так и его активов, сообщает The Drinks Business.

По данным издания, на аресте настаивает Государственный банк Индии, который в свое время кредитовал принадлежащую Маллье авиакомпанию Kingsfisher, в настоящее время не существующую. Он хочет получить доступ к $75 млн, полученным Малльей в качестве отступного при расставании с Diageo. Всего же долги Малльи составляют около 740 млн фунтов стерлингов ($1,045 млрд), указывает издание. Ранее The Wall Street Journal (WSJ) сообщала, что индийские банки объявили бизнесмена «виновным в умышленном неисполнении своих обязанностей».

О том, что Diageo договорилась с председателем United Spirits об условиях его ухода с поста председателя директоров, стало известно на прошлой неделе. Стороны не могли достичь соглашения с 2014 г., когда совет директоров Diageo заинтересовался кредитом в $225 млн, выданным United Spirits ее материнской компании, подконтрольной Маллье. После этого совет выяснил, что подобные случаи могли быть в интересах других компаний Малльи, писала WSJ.

55%-ный пакет в United Spirits алкогольный гигант Diageo приобрел в 2012 г. примерно за 1,8 млрд фунтов и сразу же оказался втянутым в конфликт с Малльей, которому ранее принадлежал контрольный пакет индийской компании. По данным WSJ, как выявил совет директоров Diageo, в период с 2010 по 2012 г. часть средств United Spirits была «недобросовестным образом направлена» в другие компании, входившие в бизнес-империю Малльи.

Сам Маллья говорил, что планирует после ухода из Diageo переехать в Великобританию, чтобы «быть ближе к детям», цитировала ранее его слова WSJ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать