Бывшему топ-менеджеру Diageo грозит арест из-за крупных отступных

Госбанк Индии хочет получить доступ к $75 млн, полученным Виджаем Малльей при расставании с Diageo
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Уход из крупнейшего мирового игрока алкогольного рынка Diageo отозвался бывшему председателю совета директоров ее индийской «дочки» United Spirits Виджаю Маллье требованием ареста как самого бизнесмена, так и его активов, сообщает The Drinks Business.

По данным издания, на аресте настаивает Государственный банк Индии, который в свое время кредитовал принадлежащую Маллье авиакомпанию Kingsfisher, в настоящее время не существующую. Он хочет получить доступ к $75 млн, полученным Малльей в качестве отступного при расставании с Diageo. Всего же долги Малльи составляют около 740 млн фунтов стерлингов ($1,045 млрд), указывает издание. Ранее The Wall Street Journal (WSJ) сообщала, что индийские банки объявили бизнесмена «виновным в умышленном неисполнении своих обязанностей».

О том, что Diageo договорилась с председателем United Spirits об условиях его ухода с поста председателя директоров, стало известно на прошлой неделе. Стороны не могли достичь соглашения с 2014 г., когда совет директоров Diageo заинтересовался кредитом в $225 млн, выданным United Spirits ее материнской компании, подконтрольной Маллье. После этого совет выяснил, что подобные случаи могли быть в интересах других компаний Малльи, писала WSJ.

55%-ный пакет в United Spirits алкогольный гигант Diageo приобрел в 2012 г. примерно за 1,8 млрд фунтов и сразу же оказался втянутым в конфликт с Малльей, которому ранее принадлежал контрольный пакет индийской компании. По данным WSJ, как выявил совет директоров Diageo, в период с 2010 по 2012 г. часть средств United Spirits была «недобросовестным образом направлена» в другие компании, входившие в бизнес-империю Малльи.

Сам Маллья говорил, что планирует после ухода из Diageo переехать в Великобританию, чтобы «быть ближе к детям», цитировала ранее его слова WSJ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more