Бизнес
Бесплатный
Анастасия Демидова

Из «Юлмарта» уходит гендиректор Сергей Федоринов

Новая стратегия компании требует и новой организации управления

Гендиректор крупнейшего онлайн-ритейлера в России «Юлмарт» Сергей Федоринов покидает этот пост, сообщила компания. Он хочет передать управление профессиональному менеджменту.

«Я всегда считал себя руководителем с потенциалом стартапера, который я смог полностью реализовать в контексте изначальной стратегии «Юлмарта», - приводятся слова Федоринова в сообщении. Теперь он решил воплотить свои идеи в новых бизнес-проектах.

До назначения нового гендиректора управлять «Юлмартом» будет коллегия из нескольких менеджеров.

По словам Федоринова, «Юлмарт» готов воплотить в жизнь новую стратегию. Эта стратегия, рассказывал в интервью «Ведомостям» совладелец «Юлмарта» Дмитрий Косыгин, подразумевает создание «суперплатформы», которая будет включать в себя, согласно сообщению компании, несколько онлайн-продуктов, новых форматов ритейла, сервисов и услуг и будет опираться на логистическую сеть центров исполнения заказов нового типа. Реализация этих планов требует изменения организационной структуры и органов управления, заключает Федоринов.

Федоринов возглавляет “Юлмарт” с момента его создания в 2008 г.

В марте 2016 г. «Коммерсантъ» сообщал, что из компании уходит один из ее основателей Алексей Никитин: он продаст 20% материнской компании Ulmart Holding партнеру по проекту Михаилу Васинкевичу. После завершения сделки 46% Ulmart Holding будут принадлежать структуре Васинкевича, а 28 и 26% — бывшим совладельцам «Ленты» Костыгину и Августу Мейеру.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать