«Роснефть» начала строительство системы транспортировки нефти для «Восток ойла»

Для 770-километрового нефтепровода потребуется около 6 млн т труб
По данным «Роснефти», уже определены границы нового трубопровода, его маршрут, расположение капитальных объектов строительства, разработаны и утверждены необходимые конструктивные и технологические решения / Денис Кожевников / ТАСС

«Роснефть» приступила к строительству нефтепровода в рамках проекта «Восток ойл», сообщила компания 25 ноября. Трубопровод протяженностью более 770 км соединит месторождения Ванкорского (Красноярский край) и Пайяхского (Таймыр) кластеров со строящимся нефтеналивным терминалом в порту «Бухта Север» (северо-западное побережье Таймыра. – «Ведомости»), уточняется в релизе. Для обеспечения необходимого давления будет также построено семь нефтеперекачивающих станций. Нефтепроводная система объединит как действующие объекты транспортировки нефти Ванкорского кластера, так и новые, специально построенные на Таймыре.

По данным «Роснефти», уже определены границы нового трубопровода, его маршрут, расположение капитальных объектов строительства, разработаны и утверждены необходимые конструктивные и технологические решения. А для монтажа опор новой нефтепроводной системы изготовлено более 6000 свай.

Вы видите 18% этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью и получить полный доступ к другим закрытым материалам