Пассажиры Sky Express не могут вылететь из «Внуково» в Чехию

Авиакомпания Sky Express организовала два чартерных рейса из московского аэропорта "Внуково" в город Пардубице (Чехия), не имея на это разрешения от Росавиации, в связи с этим более 250 пассажиров пока не могут вылететь из Москвы, сообщил представитель Росавиации. По его словам, авиакомпания не имела права организовывать эти рейсы и продавать билеты, так как не имела допусков на выполнение международных чартеров по этому направлению.

По данным Росавиации, рейсы планировалось выполнить в 6.00 и в 13.30 в воскресенье. Вылета ожидают 264 пассажира. Ответственность перед пассажирами за отмену рейсов Росавиация возлагает на менеджмент авиакомпании.

В настоящее время Sky Express пытается договориться с авиакомпанией "Трансаэро", которая является назначенным перевозчиком на данном направлении, сообщил представитель ведомства.

Компания Sky Express удивлена решением Росавиации не выдавать разрешение на полеты в город Пардубице (Чехия), так как выполняет такие рейсы на протяжении нескольких лет, заявил представитель авиаперевозчика. "Авиакомпания - единственный российский перевозчик, который выполнял рейсы по этому направлению, несмотря на то что назначенным авиаперевозчиком на данном маршруте является "Трансаэро", - сказал представитель Sky Express.

По его словам, пассажиры рейсов размещены в гостинице, а компания вместе с туроператором ищет возможные альтернативные способы доставки людей к месту отдыха. Параллельно Sky Express ведет консультации с "Трансаэро" и Росавиацией, чтобы получить разрешение на выполнение рейсов в город Пардубице, сказал он.