Владивосток может лишиться паромного сообщения через 4 дня

Паромное морское сообщение между прибрежными бухтами и островами Владивостока в 2012 г. может быть прекращено в связи с тем, что крупнейший городской перевозчик "Мортранс" и администрация города не договорились о цене контракта, сообщила специалист предприятия по связям с общественностью Дарья Ионина. "Действие договора между администрацией Владивостока и местным предприятием ООО "Мортанс" о пассажирских перевозках заканчивается 31 декабря, а новый договор до сих пор не подписан", - сказала она.

С 1 января 2012 г. компания-перевозчик намерена остановить все рейсы катеров и паромов. "Установленная мэрией стоимость оборотного рейса не покрывает затрат "Мортранса", а условия, предлагаемые администрацией, приведут компанию к банкротству",- пояснила Ионина, указав, что чиновники отказываются пересматривать стоимость рейсов.

"В течение шести лет компания "Мортранс" перевозит жителей Владивостока на территории островов Русский, Попова, Рейнеке и полуострова Песчанный, катера ходят и через бухту Золотой Рог - на мыс Чуркин. В 2011 г. на паромах и катерах компании перевезено более 800 000 человек", - сказала Ионина.

В администрации Владивостока сообщили, что выясняют ситуацию.