Погосян: Срок приватизации ОАК может быть увеличен

Президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) Михаил Погосян считает, что срок приватизации госкорпорации будет уточняться. "Думаю, что планы приватизации ОАК будут уточняться, и я думаю, что эффективность приватизации ОАК потребует более длительных сроков, связанных с увеличением объема производства, выручки и увеличением капитализации", - сказал он журналистам в кулуарах авиасалона Airshow China 2012.

Глава корпорации отметил, что окончательное решение о сроках приватизации будет принимать правительство.

В презентации Минэкономразвития, представленной в октябре, ОАК значится в разделе госпакетов, приватизация которых находится в процессе обсуждения и может состояться в период с 2014 по 2016 г. План приватизации крупных активов на 2012-2013 гг. и на период до 2016 г., утвержденный в июне, предусматривал сокращение доли государства в ОАК до 50% плюс 1 акция.

Объединенная авиастроительная корпорация создана в соответствии с указом президента от 20 февраля 2006 г. В корпорацию входят компания "Сухой", корпорация "Иркут", Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Гагарина, "ОАК - транспортные самолеты", Нижегородский авиастроительный завод "Сокол", Новосибирское авиационное производственное объединение имени Чкалова, ОАО "Туполев", ОАО "Ильюшин финанс Ко.", Финансовая лизинговая компания, ОАО "ТАВИА", ОАО "Казанское авиационное производственное объединение".