Гендиректор "Ростелекома" уточнил объем инвестиций компании в Сочи-2014

"Ростелеком" вложил в Олимпиаду в Сочи около $130 млн, заявил гендиректор компании Сергей Калугин. По курсу это около 4,5 млрд руб. Ранее сообщалось, что объем инвестиций "Ростелекома" в проект "Сочи-2014" превысил 3 млрд руб. Калугин считает, что эти вложения окупятся за три года.

Генеральными телекоммуникационными партнерами Олимпийских игр в Сочи являются "Ростелеком" и "Мегафон". "Ростелеком" отвечает за развитие инфраструктуры фиксированной связи и обеспечение телетрансляции, а "Мегафон" - мобильной связи, в том числе через 4G-сети.

В декабре директор макрорегионального филиала "Юг" "Ростелекома" Александр Шипулин также говорил, что затраты компании на строительство телекоммуникационной инфраструктуры в Сочи окупятся в течение трех лет. По его словам, оператор рассчитывает окупить затраты за счет оказания услуг связи местному населению, а также госорганам. В частности, созданный компанией Олимпийский центр информационных технологий (ОЦИТ) "Ростелеком" планирует использовать для оказания облачных услуг.