Вячеслав Войнов вернулся в Россию – Los Angeles Times

Защитник клуба НХЛ Los Angeles Kings Вячеслав Войнов покинул территорию США с согласия Бюро по контролю за соблюдением иммиграционного и таможенного законодательства, пишет Los Angeles Times. По данным издания, в минувшие выходные он вылетел в Россию.

В начале июля Войнов был приговорен к 90-дневному тюремному сроку по обвинению в домашнем насилии в отношении своей супруги Марты Варламовой. 2 сентября хоккеист вышел из тюрьмы и был взят под стражу Бюро по контролю за соблюдением иммиграционного и таможенного законодательства США. Сообщалось, что власти США намерены добиваться депортации Войнова.

О своем желании вернуться в Россию вместе с семьей Войнов объявил в середине сентября через своего агента Ролланда Хеджеса. «Сегодня я уведомил НХЛ и Los Angeles Kings о своем решении немедленно начать процесс возвращения в Россию вместе с семьей. Приношу искренние извинения всем тем, кого в той или иной степени коснулась моя ситуация. Желаю игрокам Kings успехов в будущем», - цитировал заявления Войнова журналист американского издания The Orange County Register Рич Хаммонд r.

Los Angeles Kings, планировавший разрыв шестилетнего контракта с Войновым на $25 млн, отказался от этого намерения из-за решения хоккеиста вернуться в Россию. Это освободит клуб от необходимости выплачивать Войнову в качестве компенсации оставшиеся по контракту $19 млн. «Мы установили крайний срок для принятия решения по Вячеславу Войнову 17 сентября. Это дата, когда начинается наш тренировочный сбор. Для нас было очевидным, что логичным шагом во всем этом процессе будет разрыв контракта. Но сегодняшнее заявление хоккеиста о желании покинуть США делает разрыв контракта необязательным», - говорилось в сообщении клуба.

Права на Войнова в российской Континентальной хоккейной лиге принадлежат челябинскому «Трактору». Руководство петербургского СКА обсуждало с представителями клуба возможность приобретения прав на Войнова, приводил ТАСС слова вице-президента СКА Романа Ротенберга. Гендиректор московского ЦСКА Игорь Есмантович также заявлял об интересе к Войнову.