Лоукостер Eurowings будет выполнять трансконтинентальные рейсы

Lufthansa планирует превратить "дочку" Eurowings в третьего по размерам бюджетного авиаперевозчика в Европе, постепенно растворив в нем дочернюю авиакомпанию Germanwings. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Deutsche Welle, Lufthansa решила сделать это на фоне роста конкуренции в Европе. Самолеты Eurowings она хочет перевести на дальние рейсы: на Кубу, в Доминиканскую Республику, Таиланд или ОАЭ.

"Мы, безусловно, среди первопроходцев. Пока мало кто из лоукостеров рискует браться за дальнемагистральные рейсы - разве что норвежская Norwegian, летающая в США, или малазийская Air Asia. Но мы считаем, что нам это под силу", - заявил пресс-секретарь Lufthansa Андреас Бартельс. 2 ноября самолет Eurowings вылетит из аэропорта Кельн-Бонн на кубинский курорт Варадеро. По этому маршруту компания будет летать дважды в неделю.

Вторым направлением станет 7 ноября Пунта-Кана в Доминикане. В середине декабря, в преддверии рождественских праздников, к этим маршрутам добавятся рейсы в другой доминиканский город - Пуэрто-Плата, в Бангкок и на таиландский остров Пхукет, а также в Дубай.

Летом в расписании Eurowings должен появиться остров Маврикий.

Все эти рейсы будут вылетать из одного аэропорта - Кёльн/Бонн. Бартельс объяснил, что его выбрали, потому что "здесь невысокие аэропортовые сборы, что принципиально для каждого лоукостера, здесь нет запрета на ночные полеты, что немаловажно для трансконтинентальных рейсов, к тому же это базовый аэропорт Germanwings". Особое значение имеет и то, что аэропорт находится в центре густонаселенного региона: в радиусе примерно 100 км на территории Германии, Бельгии и Нидерландов проживают около 17 млн человек.

На другие континенты будут летать широкофюзеляжные А330 - сначала два лайнера, в перспективе - семь. Все остальные параметры будут как у обычного бюджетного авиаперевозчика: базовый тариф включает только сам полет, за любой сервис (перевоз багажа, выбор места, питание, развлечения на борту) необходимо доплачивать.

Как отмечает DW, сейчас одно их самых выгодных предложений на первую половину мая 2016 г. - полет из Кельна на Кубу. В базовом тарифе он стоит 379,99 евро, за столько же можно забронировать обратный билет. За провоз одного места багажа туда и обратно придется дважды заплатить по 30 евро. В итоге общая цена превысит 800 евро.