РЖД предложила включить в совет директоров гендиректора «Совкомфлота»

ОАО "РЖД" предложило в числе кандидатов в совет директоров генерального директора ПАО "Совкомфлот" Сергея Франка, председателя совета директоров инвестиционной компании "Ренессанс капитал" Игоря Каменского и владельца группы "Каскол" Сергея Недорослева. Об этом "Интерфакс" сообщил со ссылкой на официальный список, поданный президентом РЖД Олегом Белозеровым руководителю Росимущества Ольге Дергуновой в середине октября.

Среди кандидатов в совет нет прежнего президента монополии Владимира Якунина.

Каменской сейчас входит в совет директоров ПАО "Аэрофлот" (его возглавляет управляющий директор Altera Capital Кирилл Андросов, до нынешнего лета одновременно руководивший и советом директоров РЖД), Недорослев - в совет ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево".

Новый президент РЖД и до этого входил в совет как представитель министерства транспорта. Сейчас наряду с Белозеровым (теперь - от РЖД) выдвинут замминистра транспорта Алексей Цыденов. Остальной состав совета директоров почти не изменился, но в число кандидатов включен руководитель РСПП Александр Шохин, который входил в совет директоров РЖД, но был выведен из него летом 2014 г.

Представители "Российских железных дорог" и Росимущества от комментариев отказались.