На месторождении «Газпрома» на Ямале прогремел взрыв, есть жертвы

Один человек погиб и четверо пострадали в результате непроизвольного взрыва на газоконденсатном месторождении "Малыгинское" в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе окружного управления МЧС.

"В 17.12 по местному времени (15.12 мск) поступило сообщение о том, что на газоконденсатном месторождении "Малыгинское" в строительном вагончике при подготовке зарядов для производства сейсмических (взрывных) работ произошел непроизвольный взрыв. Работы производились субподрядной организацией "Кострома геофизика", - сказали в ведомстве.

Лицензией на разработку газоконденсатного месторождения "Малыгинское", расположенного на полуострове Ямал, владеет "Газпром". Оно включено в Тамбейскую промышленную зону, которая состоит из еще пяти месторождений: Северо-Тамбейское, Западно-Тамбейское, Южно-Тамбейское, Тасийское, и Сядорское, говорится на сайте "Газпрома".

Всего на полуострове Ямал и в прилегающих акваториях открыто 11 газовых и 15 нефтегазоконденсатных месторождений, разведанные и предварительно оцененные (АВС1+С2) запасы газа которых составляют порядка 16 трлн куб. м, перспективные и прогнозные (С3-Д3) ресурсы газа - около 22 трлн куб. м. Запасы конденсата (АВС1) оцениваются в 230,7 млн т, нефти — в 291,8 млн т, отмечается в сообщении на сайте "Газпрома".