Постоплату за «Платон» разрешат только дисциплинированным перевозчикам

Оператор системы оплаты проезда по федеральным дорогам для грузовиков "Платон" ООО "РТ-инвест транспортные системы" (РТИТС) объявило условия постоплаты в системе, пишет агентство городских новостей "Москва".

Из сообщения следует, что на постоплату (в течение месяца) с 15 апреля смогут рассчитывать только дисциплинированные перевозчики - без задолженностей и штрафов, зарегистрированные более двух месяцев подряд, и с машинами, оборудованными транспондером. Чтобы получить право на постоплату, нужно будет еще подать заявление в РТИТС. "Отсрочка по внесению платы будет предоставляться на один месяц. Для получения разрешения на использование постоплаты грузоперевозчику необходимо подать заявление оператору системы, что можно будет сделать с 15 апреля. Это позволит пользователям, которые соблюдают все необходимые условия, внести плату за пройденный километраж в течение месяца, следующего за расчетным", - заявил оператор "Платона".

По данным РТИТС, "Платон" уже собрал в дорожные фонды более 3,5 млрд руб. «В системе взимания платы зарегистрировалось 123 000 владельцев 655 000 транспортных средств массой свыше 12 т. На сегодняшний день пользователи системы оформили более 4 млн маршрутных карт", - сообщили в пресс-службе. РТИТС намерена с 15 апреля упразднить разовые маршрутные карты и сократить срок действия обычных маршрутных карт с 30 до 7 дней. Сейчас пользователи системы могут оформить разовую карту без регистрации в системе. С их отменой регистрация станет обязательной.