«Конкорд» прокомментировал планы Путина по бесплатному школьному питанию

Комбинат питания «Конкорд», принадлежавший ранее бизнесмену Евгению Пригожину, не будет участвовать в обеспечении бесплатным питанием учащихся начальных классов, сообщил «Открытым медиа» представитель компании. Ввести бесплатные обеды в школах предложил президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.

По словам представителя «Конкорда», компания загружена на 100% и не заинтересована в дальнейшем расширении производственных мощностей. Пригожин также не заинтересован в организации питания в образовательных учреждениях и «никогда не выступал за бесплатное питание, но всегда выступал за качественное питание», добавил представитель «Конкорда».

«Конкорд» был одним из поставщиков питания в московские детские сады, где в декабре 2018 г. были зафиксированы случаи заболевания дизентерией. Мещанский суд Москвы в октябре 2019 г. обязал эту компанию и «Вито-1» Пригожина выплатить компенсации родителям отравившихся детей.

Пригожин перестал владеть комбинатом питания «Конкорд» в ноябре 2019 г. 100% компании перешли АО «Корпорация развития», бенефициаром и руководителем которого является Екатерина Росликова.