Россия и Пакистан подписали рабочее соглашение в области летной годности

Россия и Пакистан подписали рабочее соглашение в области летной годности, сообщила пресс-служба Росавиации.

Как сообщили в ведомстве, соглашение подписали руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько и гендиректор Ведомства гражданской авиации Пакистана Хакан Муртаза. Подписание документа состоялось 20 января в рамках 8-го заседания российско-пакистанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

«Договоренность подписана в поддержку экспорта гражданской авиационной техники российского производства в Пакистан и нацелена на применение согласованных подходов для одобрения типовой конструкции гражданской авиационной техники, модификаций, а также на укрепление сотрудничества между двумя авиационными ведомствами», – отметили в пресс-службе Росавиации.

Летом прошлого года премьер-министр Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами сообщил, что кабмин утвердил комплексную программу развития авиатранспортной отрасли до 2030 г. Предыдущая программа развития авиастроительной отрасли была утверждена в 2012 г. и рассчитана до 2025 г.

На реализацию новой программы, по словам Мишустина, будет выделено более 770 млрд руб.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться