Производители автотранспорта будут чаще получать субсидии

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении частоты выплаты субсидий российским производителям колесных транспортных средств -  она увеличивается с раза в квартал на раз в месяц. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт кабмина. Изменения вносятся в правила предоставления субсидий на компенсацию части затрат, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств в отношении колесных транспортных средств, соответствующих нормам "Евро-4" и "Евро-5", а также в правила предоставления субсидий на компенсацию части затрат на содержание рабочих мест.

Частота выплат субсидий производителям увеличивается с ежеквартальной на ежемесячную без увеличения объема бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств.

Для недопущения существенного искажения конкурентной среды между производителями определены единые предельные размеры субсидируемых затрат. "Это позволит уменьшить финансовую нагрузку на российских производителей в условиях падения спроса на продукцию автомобилестроения, снизить социальную напряженность и сократить падение уровня занятости в отрасли, сохранив рабочие места на предприятиях автомобилестроения и в смежных отраслях", - говорится в сопроводительной записке к документу.