В Нижегородской области главврач сельской больницы шестые сутки держит голодовку

В Тоншаевском районе Нижегородской области главврач больницы в рабочем поселке Пижма Александр Походенько с 12 мая держит бессрочную голодовку. Как сообщил «Интерфаксу» источник в больнице, причина акции протеста - нехватка средств на текущее содержание учреждения. По его словам, голодовка объявлена бессрочной и завершится «после решения вопроса по существу». Главврач, несмотря на голодовку, находится на рабочем месте.

Городской портал Нижнего Новгорода nn.ru разместил фотографию обращения коллектива больницы к жителям Пижмы. Врачи предупреждают, что если нынешняя финансовая ситуация сохранится, городская больница может прекратить свое существование. «Несмотря на все усилия, прилагаемые Походенько Александром Васильевичем для сохранения жизни больницы и стабилизации ее работы (письма и предложения, просьбы в администрацию района), никаких сдвигов в сторону улучшения положения дел в больнице не намечается», - говорится в обращении.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием Походенько и представителей администрации Тоншаевского района.

Представитель областного минздрава заявил, что «информация о планируемом закрытии больницы в поселке Пижма Тоншаевского района не соответствует действительности».

Nn.ru уточняет, что в больнице есть свои терапевт, хирург, окулист, невролог, эндокринолог, лор, педиатр. Оборудованная лаборатория, рентген-кабинет, УЗИ, физиотерапевтическое отделение, стационар и станция скорой помощи. Ближайшая к поселку больница находится на расстоянии 20 км.