Финансы
Бесплатный
Анна Бараулина
Статья опубликована в № 2446 от 18.09.2009 под заголовком: Не спешите погашать

"Ренессанс" реструктурирует долг в $250 млн

Ренессанс капитал» вчера предложил держателям нот с погашением в ноябре 2009 г. (выпуск объемом $250 млн, ставка – 8,75%) обменять их на новые с погашением в 2011 г. Объем нового выпуска составит минимум $100 млн. Купить двухлетние бумаги смогут и новые инвесторы. Условия будут объявлены сегодня.

«С начала года мы купили на рынке бумаг на $28 млн, – рассказал «Ведомостям» управляющий директор «Ренессанс капитала» Киран Доннелли. – Инвесторы доверяли их надежности, и мы считаем, что теперь многие захотят пролонгировать эти бумаги. В любом случае у нас в бюджете заложено погашение всех $250 млн в ноябре. Наше предложение совершенно добровольно: можно поменять, а можно ждать погашения. Мы предварительно провели серию встреч с инвесторами и понимаем, что у них есть интерес к новому выпуску. Но если объем спроса будет менее $100 млн, мы не будем его делать, мы просто погасим старый, как планировалось; для нас важно, чтобы этот продукт был ликвидным», – говорит он.

«Доходность к погашению этих бумаг – около 15–20%, коридор широкий, так как выпуск очень короткий. Он торгуется по 98–99% от номинала, т. е. участники рынка практически уверены в том, что у «Ренессанса» не будет затруднений с погашением», – рассуждает аналитик «ВТБ капитала» Михаил Галкин. По его мнению, доходность новых бумаг может составить около 15%. «Вероятно, компания уже идентифицировала интерес крупных держателей. На это же указывает короткий срок, который дается на раздумья, – четыре дня», отмечает Галкин. Один из потенциальных инвесторов ожидает доходность на уровне 14%.

«Наш фонд ликвидировал позицию в этой бумаге некоторое время назад, но мы обязательно посмотрим на новую часть выпуска», – говорит управляющий партнер Alcantara Asset Management Сергей Гречишкин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more