Финансы
Бесплатный
Анна Бараулина

Сбербанк вводит комиссию при приеме коммунальных платежей

С 1 мая этого года москвичам придется платить 3% от суммы счета
Д.Гришкин

Московский Сбербанк ориентировочно с 1 мая начнет взимать комиссию за перечисление средств на оплату услуг ЖКХ, сообщил официальный представитель территориального банка.

Он ссылается на решение правительства Москвы, по которому оплата комиссионного вознаграждения банку переносится с поставщика услуг на потребителя. Это документ от 2 декабря 2009 г., которым утверждаются цены, ставки и тарифы на услуги ЖКХ для населения. Комиссии банков в них не учитываются, отмечается в постановлении.

Потребителю придется отдать 3% от стоимости услуг, если он будет платить через операциониста. При оплате через удаленные каналы обслуживания комиссия может составить примерно 1%, говорится в комментарии банка. Тем, кто не хочет пользоваться удаленными каналами, банк предлагает написать заявление об оплате коммунальных платежей через долгосрочные поручения: платежи будут автоматически осуществляться банком со счета клиента.

К 2014 г. менее 25% операций Сбербанка согласно его стратегии должно совершаться через отделения, а остальные дистанционно — через банкоматы, по телефону, через интернет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать