В «Тройке» предпочитают опровергать сделку со Сбербанком

Сегодня в СМИ появились как сообщения о продаже трети акций «Тройки диалог» Сбербанку, так и опровержения этой информации.
А.Махонин

Сегодня в СМИ появились как сообщения о продаже трети акций «Тройки диалог» Сбербанку, так и опровержения этой информации.

«Мы не комментируем информацию, основанную на слухах и домыслах», - заявили в пресс-службе «Тройки диалог». Ранее «Интерфакс» сообщил, что председатель совета директоров инвесткомпании "Тройка диалог" Рубен Варданян опровергает информацию о продаже 32-33%-ной доли в компании Сбербанку РФ. "Здесь не о чем говорить. Нельзя сказать, что переговоры близки к завершению и определены параметры, тем более даты подписания", - приводит его слова "Интерфакс-АФИ".

Неофициально источники в «Тройке» пока тоже предпочитают говорить о том, что сделки нет. "В настоящее время мы не можем предоставить комментарии относительно планов Сбербанка по приобретению компании "Тройка диалог"", - ответили в Сбербанке.

Ранее в СМИ появилась информация, что в начале следующей недели Сбербанк может подписать соглашение о покупке 32-33% в "Тройке" за $400-500 млн. У «Тройки» уже есть крупный стратегический инвестор - южно-африканский Standard Bank, владеющий 36,4% акций компании.

В интервью «Ведомостям» Варданян рассказал, что по итогам 2010 г. компания планирует получить «приличную прибыль до выплаты бонусов и они будут больше, чем в прошлом году (за 2009 г. — $86 млн. — «Ведомости»)». Доходность капитала по итогам года ожидается ниже 15% после выплаты бонусов. Кроме того, Варданян напомнил, что постепенно отходит от управления компанией и к 2013 г. «хотел бы иметь возможность заниматься уже другими делами».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать