Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Инвесторы вновь полюбили акции американских и европейских компаний

Инвесторы вновь заинтересовались акциями компаний США и Европы. Если в течение всего этого года большинство из них предпочитали вкладывать средства в облигации и в ценные бумаги развивающихся стран, в октябре настроения изменились. По данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), только за прошлую неделю в американские акционерные фонды было вложено $2,7 млрд, в европейские - $840 млн, пишет Financial Times.

Отдельное исследование от Investment Company Institute также показало рост притока наличных в акции впервые за последние шесть месяцев. «Возможно, инвесторы чувствуют, что уже хватит вкладывать в облигации и пора немножко больше инвестировать в более рискованные бумаги», - рассуждает Брэд Дерхам, управляющий директор EPFR.

По данным EPFR, с начала года из инвестфондов США инвесторы забрали около $50 млрд. Из фондов Европы ушло $20 млрд. Однако с начала сентября в фонды США и Европы вернулось $13,3 и $1,2 млрд соответственно. «Инвесторы становятся более уверенными, возможно, причиной тому обещанное «количественное смягчение-2», обещанное Федеральным резервом», - считает Дерхам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать