НРБ: следственные действия в банке связаны с операциями одного из клиентов

Следственные действия в Национальном резервном банке (НРБ), которые были осуществлены ранее во вторник, связаны с операциями одного из клиентов и не затрагивают текущую деятельность, сообщила пресс-служба банка.

НРБ уточнил, что примерно в 11 часов дня в банк прибыла "группа представителей правоохранительных органов ГУВД Москвы для встречи с руководством кредитного учреждения". Ими было предъявлено постановление Тверского районного суда г. Москвы о проведении следственных действий в помещениях НРБ по операциям одного из клиентов банка в 2008 г. 

"Со стороны НРБ представителям правоохранительных структур оказывается необходимое содействие. Вопросы следствия не затрагивают текущую деятельность Национального резервного банка. Все платежи и другие финансовые операции проходят в штатном бесперебойном режиме", - отмечается в сообщении.

Ранее сегодня "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу Александра Лебедева, структурам которого принадлежит НРБ, сообщало, что в помещение банка «проникли несколько десятков вооруженных человек в масках». «Они не показывают документов, объясняя, что являются представителями одной из правоохранительных структур. Их намерения неизвестны», - цитировало агентство сообщение пресс-службы. Позже то же агентство со ссылкой на представителя пресс-службы НРБ сообщало, что сотрудники правоохранительных органов проводят выемку документов в двух офисах банка, в том числе в головном.

Начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков говорил ИТАР-ТАСС, что следственные действия проводятся «в рамках ранее возбужденного уголовного дела».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать