Финансы
Бесплатный
Сергей Смирнов|Алексей Рожков

Сбербанк купит «Тройку» почти полностью

Госбанк купит почти всю компанию, включая пакет Standard Bank.
А.Махонин

Сбербанк купит инвесткомпанию «Тройка диалог» почти полностью, подтвердили «Ведомостям» несколько близких к сделке источников. «Сразу большую долю, почти все, включая пакет Standard Bank», – сказали они. Сбербанк будет выкупать бизнес поэтапно, в течение двух-трех лет, сообщило вчера «РИА Новости» со ссылкой на знакомого с условиями сделки человека.

В конце прошлого года президент Сбербанка Герман Греф объявил, что госбанк собирается активно заниматься инвестиционно-банковским бизнесом и может купить российскую инвесткомпанию. На прошлой неделе основной владелец «Тройки диалог» Рубен Варданян сообщил, что продажа «Тройки» Сбербанку – один из вариантов развития событий. По словам Варданяна, он вне зависимости от того, будет ли продана «Тройка», намерен остаться работать в этом бизнесе как минимум 2-3 года.

Сбербанк может заплатить за инвесткомпанию 1,5-2 капитала, сообщало неделю назад агентство Reuters. Варданян, почти двадцать лет управляющий «Тройкой», говорил осенью в интервью «Ведомостям», что при оценке своей компании ориентируется на цену в два капитала, но в случае продажи будет «смотреть по ситуации».

До кризиса одна из крупнейших тогда российских инвесткомпаний оценивалась в сумму до $3 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать