Сбербанк купит «Тройку» почти полностью

Госбанк купит почти всю компанию, включая пакет Standard Bank.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
А.Махонин

Сбербанк купит инвесткомпанию «Тройка диалог» почти полностью, подтвердили «Ведомостям» несколько близких к сделке источников. «Сразу большую долю, почти все, включая пакет Standard Bank», – сказали они. Сбербанк будет выкупать бизнес поэтапно, в течение двух-трех лет, сообщило вчера «РИА Новости» со ссылкой на знакомого с условиями сделки человека.

В конце прошлого года президент Сбербанка Герман Греф объявил, что госбанк собирается активно заниматься инвестиционно-банковским бизнесом и может купить российскую инвесткомпанию. На прошлой неделе основной владелец «Тройки диалог» Рубен Варданян сообщил, что продажа «Тройки» Сбербанку – один из вариантов развития событий. По словам Варданяна, он вне зависимости от того, будет ли продана «Тройка», намерен остаться работать в этом бизнесе как минимум 2-3 года.

Сбербанк может заплатить за инвесткомпанию 1,5-2 капитала, сообщало неделю назад агентство Reuters. Варданян, почти двадцать лет управляющий «Тройкой», говорил осенью в интервью «Ведомостям», что при оценке своей компании ориентируется на цену в два капитала, но в случае продажи будет «смотреть по ситуации».

До кризиса одна из крупнейших тогда российских инвесткомпаний оценивалась в сумму до $3 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more