Финансы
Бесплатный
Александр Леонов

Commerzbank вернет правительству Германии 14,3 млрд евро

Commerzbank планирует выплатить 14,3 млрд евро немецкому правительству и тем самым существенно сократить свою зависимость от государственной поддержки, которая была предоставлена ему в разгар финансового кризиса, сообщает Financial Times.

Второй крупнейший банк Германии планирует привлечь 8,25 млрд евро от инвесторов через размещение производных ценных бумаг - облигаций с обязательным обменом на акции. Их смогут покупать частные акционеры, их выпуск должен начаться уже в среду.

Правительство Германии также намерено конвертировать часть гибридного капитала, выделенного банку на пике финансового кризиса в 2009 г., в акционерный капитал. Таким образом, его доля в банке останется на уровне 25% плюс 1 акция.

В целом частное размещение и правительственное рефинансирование позволят возвратить 11 млрд евро государственного гибридного капитала, известного как «молчаливое участие». Commerzbank заявил, что выплатит остальные 3,27 млрд евро государственного долга из дополнительного регуляторного капитала.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать