Финансы
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

NASDAQ изучает возможность слияния с LSE

Лондонская фондовая биржа не ищет возможности слияния, но готова рассмотреть предложение, если оно поступит
Bloomberg

Биржевой оператор NASDAQ OMX Group Inc., управляющий американской площадкой NASDAQ и шведской OMX, изучает возможность слияния с британским конкурентом London Stock Exchange Group PLC, владеющим Лондонской фондовой биржей (LSE), сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на осведомленный источник.

Такая возможность появилась после того, как расстроилась сделка по объединению LSE и канадской TMX Group Inc., владеющей Торонтской фондовой биржей и Монреальской биржей деривативов, а NASDAQ отказалась от планов покупки NYSE Euronext в партнерстве с IntercontinentalExchange (ICE). Накануне LSE и TMX сообщили об отказе от согласованной в феврале сделки из-за невозможности добиться поддержки двух третей акционеров канадской компании. NASDAQ и ICE отказались от борьбы с Deutsche Boerse за NYSE в середине мая, не найдя понимания со стороны американских антимонопольщиков.

При этом источник WSJ отмечает, что изучение возможного слияния NASDAQ - LSE находится на предварительной стадии и менеджмент американской компании, вероятно, будет вести себя в этом направлении осторожно, памятуя о неудачной опыте 2006-2007 гг. Тогда LSE дважды отказала NaSDAQ, ссылаясь на неадекватную оценку. Последняя взамен приобрела в конце 2007 г. шведского конкурента OMX AB. Однако с тех пор капитализация британской компании серьезно снизилась на фоне роста конкуренции на биржевом рынке Европы.

Сама LSE, продолжает источник, не ищет пока возможности слияния с NASDAQ, но готова рассмотреть предложение, если оно поступит. Но пока этого не произошло.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more