Цены на кукурузу упали благодаря американским фермерам

Фьючерсы на кукурузу продемонстрировали крупнейшее снижение за последние 15 лет после новостей о том, что американские фермеры, несмотря на влажные погодные условия, засеяли рекордные площади, сообщает Financial Times. Падение цен на кукурузу может стать подтверждением, что ФРС не ошиблась, когда заявила, что инфляция выше ожиданий в США окажется временной.

Снижение цен на продовольствие может также оказать положительное влияние на оценки перспектив экономического роста в США. В июньском заявлении Федеральный комитет по открытым рынкам назвал высокие цены на продовольствие и их влияние на потребительские расходы одним из факторов, сдерживающих рост экономики. США – крупнейший производитель и экспортер кукурузы.

Три недели назад цены на кукурузу вплотную приблизились к рекордной отметке в $8 за бушель. Но в четверг министерство сельского хозяйства США сообщило, что фермеры в традиционно плодородных штатах Айова, Миннесота и Небраска, несмотря на сырые поля и сильные наводнения, посеяли неожиданно большое количество кукурузы - 92,3 млн акров, со времен Второй мировой войны больше было посеяно лишь один раз.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать