UBS возглавит экс-президент Бундесбанка

Экс-президент немецкого Бундесбанка Аксель Вебер в пятницу назначен будущим председателем совета директоров банка UBS, сообщает The Wall Street Journal. Эксперты ожидали, что 54-летний Вебер возглавит Deutsche Bank после того, как он выбыл из борьбы за пост президента Европейского центробанка.

Вебер станет первым руководителем UBS не из Швейцарии. Он присоединится к совету директоров банка в 2012 г., его председателем он должен стать в 2013 г. Вебер сменит на этом посту 70-летнего Каспара Виллиджера, швейцарского экс-министра, который провел банк через трудности худшего кризиса в его истории.

Банк сообщил, что Вебер получит внушительный бонус после избрания в совет директоров в следующем году. А после избрания председателем совета директоров в 2013 г. он будет получать ежегодный оклад в размере 2 млн швейцарских франков ($2,4 млн) деньгами и акциями.

«С назначением Акселя Вебера я рад, что могу представить нового члена совета директоров и будущего председателя, признанного профессионала с выдающейся репутацией, - сказал Виллиджер. – Его назначение гарантирует плавную смену руководства и стабильность».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать