Финансы
Бесплатный
Марта Довнар

Сделка недели: Израильские технологические компании привлекают зарубежных покупателей

Покупка производителя медицинских устройств superDimension за $300 млн – пример интереса иностранных инвесторов к израильским компаниям, занимающимся инновационными технологиями

Покупатель: Covidien Plc

Объект покупки: superDimension Ltd

Размер сделки: $300 млн

Ирландско-американская компания Covidien, занимающаяся разработкой, производством и продажей медицинских препаратов, согласилась приобрести израильскую superDimension, которая специализируется на разработке и продаже минимально инвазивных медицинских устройств для пульмонологии. Сумма сделки составит около $300 млн.

Эта сделка соответствует стратегии компании Covidien - расширять свой портфель, инвестируя в клинические продукты и услуги, которые могут значительно улучшить результаты лечения пациентов при одновременном снижении общей стоимости обслуживания.

Covidien, доход которой составил $ 11,6 млрд в 2011 г., имеет офисы продаж и сервисные центры во многих странах мира, включая Россию. Согласно информации mergermarket, Covidien видит партнерские и инвестиционные возможности в таких развивающихся рынках, как Китай и Индия.

По данным mergermarket, ожидается, что крупные зарубежные компании продолжат быть активными инвесторами в Израиль и в 2012 г. Особый интерес для них, по всей видимости, будут представлять израильские компании, работающие в таких секторах, как био- и информационно-коммуникационные технологи. Инновации израильских фирм могут помочь повысить конкурентоспособность инвесторов. Более того, сейчас израильские компании могут быть более доступны в качестве объекта поглощения благодаря их невысокой стоимости в связи с отсутствием местного финансирования в Израиле и непростой экономической ситуацией.

Закрытие сделки ожидается во II квартале 2012 г.

Mergermarket — компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений. Входит в Financial Times Group

dealReporter — издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать