Финансы
Бесплатный
Антон Трифонов
Статья опубликована в № 3133 от 29.06.2012 под заголовком: Инвестбанкир устал от кризиса

В «Ренессанс капитале» меняется руководство

Предправления «Ренессанс капитала» Александр Перцовский отходит от оперативного управления компанией. Как стало известно «Ведомостям», он возглавит совет директоров «Ренессанс групп» в России
М.Стулов / Ведомости

Предправления «Ренессанс капитала» Александр Перцовский покидает свой пост и станет председателем совета «Ренессанс групп» в России. Об этом «Ведомостям» рассказал сотрудник банка и подтвердили Перцовский и представитель «Ренессанса». В новой должности топ-менеджер займется работой с ключевыми клиентами и внешними связями группы на высоком уровне. Обязанности Перцовского между собой поделят Александр Мерзленко, глава инвестиционно-банковского управления в России, и Джон Хайман, заместитель председателя правления «Ренессанс капитала».

После стольких лет работы в инвестиционно-банковском бизнесе, связанной с ежедневным управлением, появилось желание сконцентрироваться на более спокойных вещах – стратегии, основных клиентах, говорит Перцовский. «Когда кризис продолжается четыре года подряд, появляется желание подумать о чем-то другом, – отмечает он. – Моя новая роль позволит мне сконцентрироваться на тех аспектах работы, которые наиболее интересны мне в настоящий момент».

В «Ренессанс групп» Перцовский работает с 2002 г. В 2006 г. стал зампредом правления, а с 2007 г. – председателем правления «Ренессанс капитала».

Переход Перцовского будет для «Ренессанс капитала» серьезной потерей, считает управляющий директор «Тройки диалог», экс-президент Renaissance Group Игорь Сагирян. Перцовский – абсолютно разумный, взвешенный, грамотный, не шарахается из стороны в сторону, спокойно со всеми договаривается и приносит максимальные доходы минимальной ценой. Роль Перцовского для «Ренессанса» очень велика. Во многом именно благодаря ему компания выжила в 2008 г., уверен топ-менеджер крупной инвесткомпании.

Перцовский был очень хорошим балансом для владельца группы Стивена Дженнингса, который может быть агрессивен, продолжает Сагирян. Поэтому тот факт, что Перцовский остается в группе, – «блестящая победа Стивена».

Ничего страшного не случится, возражает гендиректор «Уралсиб кэпитал» Марк Темкин. Активность «Ренессанс капитала» в России сильно снижается в силу изменения стратегии. А Перцовский, хоть и универсальный банкир с огромным международным опытом, все же был сфокусирован на России. Так что смена его позиции логична, считает Темкин. Потерял ли что-то «Ренессанс», будет видно позже, рассуждает он. В последнее время целая плеяда очень сильных банкиров покинула рынок. «Кто-то ушел вообще, кто-то поменял профиль, это обидно, но, с другой стороны, король умер – да здравствует король!» – продолжает Темкин.

Человек каждые десять лет должен менять что-то в жизни, говорит член совета директоров компании «Русс инвест» Марлен Манасов. В противном случае замыливается взгляд и теряется чутье. Поэтому шаг Перцовского говорит о том, что он здраво мыслит и желает добра своей компании, указывает Манасов.

Представитель группы «Онэксим» (совладелец инвестбанка) от комментариев отказался.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more