Финансы
Бесплатный
Наталья Лапотько

Сделка недели M&A: Энергетические компании США продолжают консолидироваться

Wisconsin Energy Corporation объявила о приобретении Integrys Energy, что позволит создать крупнейшего поставщика природного газа в США

Покупатель: Wisconsin Energy Corporation

Объект покупки: Integrys Energy Group Inc

Размер сделки: $9,1 млрд.

В понедельник 23 июня американская энергетическая компания Wisconsin Energy Corporation объявила о приобретении Integrys Energy Group за $9,1 млрд. По условиям сделки Wisconsin Energy заплатит $71,47 за каждую акцию Integrys. Данная сумма превышает капитализацию компании в пятницу примерно на 17%.

Объединенная компания станет крупнейшим поставщиком природного газа в США и будет обслуживать более 4,3 млн клиентов в Висконсине, Иллинойсе, Мичигане и Миннесоте. Как сообщает Mergermarket, ссылаясь на источники, Integrys Energy Group не проводила аукцион, компании договорились между собой.

Это не первая крупная сделка на энергетическом рынке США в этом году. 12 марта энергетическая компания Energy XXI (Bermuda) объявила о приобретении конкурента - EPL Oil & Gas. В результате сделки появится крупнейший независимый производитель на шельфе Мексиканского залива.

Integrys появилась в 2007 г. в результате слияния WPS Resources Corp и Peoples Energy Corp. Головной офис компании находится в Чикаго. Wisconsin базируется в Висконсине и обслуживает более 1 млн клиентов.

Сделка между Wisconsin и Integrys должна быть одобрена антимонопольными регуляторами. Закрытие сделки планируется на лето 2015 г.

Mergermarket - компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений.

dealReporter - издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг.

PaRR - издание группы Mergermarket, занимающееся анализом и освещением законодательного рынка в сфере слияний и поглощений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more