Финансы
Бесплатный
Наталья Лапотько

Сделка недели M&A: Американские дискаунтеры консолидируются

Cеть дисконтных магазинов Dollar Tree объявила о приобретении своего конкурента Family Dollar Stores за $9,2 млрд, у объединенной компании будет 13 000 магазинов

Покупатель: Dollar Tree, Inc.

Объект покупки: Family Dollar Stores Inc.

Размер сделки: $9,2 млрд.

28 июля американская сеть дисконтных магазинов Dollar Tree объявила о приобретении своего конкурента Family Dollar Stores. Dollar Tree заплатит $74,5 за каждую акцию Family Dollar Stores. Таким образом, премия к цене бумаг Family Dollar Stores составила почти в 24% к цене закрытия в пятницу, 25 июля.

В результате этой сделки в Северной Америке появится крупнейшая сеть магазинов-дискаунетеров с ежегодной выручкой $18 млрд. У нее будет около 13 000 магазинов в 48 штатах США.

Как сообщает Mergermarket, эта сделка стала неожиданностью, так как ранее ходили слухи, что другой крупный игрок, Dollar General, заинтересован в покупке Family Dollar Stores.

Однако, сообщает PaRR, сделка с Dollar General была бы проблематичной с антимонопольной точки зрения, так как Dollar General и Family Dollar используют похожую схему ценообразования и представлены на одних и тех же географических рынках.

Dollar General теперь собирается сконцентрироваться на органическом росте.

По условиям сделки между Dollar Tree и Family Dollar Stores компании избавятся от 500 магазинов, чтобы получить одобрение антимонопольных органов США.

PaRR сообщает, ссылаясь на источники в антимонопольных органах, что сделка не должна вызвать серьезных возражений с их стороны из-за присутствия на этом рынке другого крупного игрока - Wal-Mart Stores.

Закрытие сделки планируется на начало 2015 г.

Mergermarket - компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений. Входит в Financial Times Group.

dealReporter - издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг.

Policy and Regulatory Report - издание группы Mergermarket, занимающееся анализом и освещением законодательного рынка в сфере конкуренции, интеллектуальной собственности и торгового права, а также отраслевых нормативных изменений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more