Финансы
Бесплатный
Наталья Лапотько

Сделка недели M&A: в США разгорается борьба между дискаунтерами

Dollar General повысила цену предложения за Family Dollar и обратилась за одобрением сделки напрямую к ее акционерам

Покупатель: Dollar General Corporation.

Объект покупки: Family Dollar Stores Inc.

Размер сделки: $9,7 млрд.

10 сентября американская сеть дисконтных магазинов Dollar General снова сделала предложение своему конкуренту Family Dollar Stores о покупке. Dollar General предложила $80 за каждую акцию компании.

На этот раз Dollar General обратилась напрямую к акционерам Family Dollar, так как ранее руководство последней отказалось от слияния. Как сообщало издание PaRR, сделка была бы проблематичной с антимонопольной точки зрения, так как компании используют схожие схемы ценообразования и представлены в одних и тех же регионах.

Из-за неясности перспектив одобрения сделки антимонопольными органами Family Dollar решила принять предложение от Dollar Tree. Последняя собиралась заплатить $74,5 за акцию Family Dollar Stores, сумма сделки составила бы $9,2 млрд.

На этот раз Dollar General сразу подала ходатайство в соответствующие антимонопольные органы, чтобы убедиться, что данная сделка возможна.

Теперь очередь за Dollar Tree, которая должна будет убедить акционеров в том, что предложенная ею цена и более отчетливые перспективы одобрения сделки антимонопольными органами являются более привлекательным предложением.

Срок действия настоящего предложения Dollar General истекает 8 октября.

По сведениям Mergermarket, пик сделок в потребительском секторе за прошедшие 12 месяцев был в июле, после чего количество сделок резко сократилось.

Mergermarket - компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений.

dealReporter - издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг.

Policy and Regulatory Report - издание группы Mergermarket, занимающееся анализом и освещением законодательного рынка в сфере конкуренции, интеллектуальной собственности и торгового права, а также отраслевых нормативных изменений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать