Финансы
Бесплатный
Наталья Райбман

ЦБ отозвал лицензии у двух страховых компаний

Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у общества с ограниченной ответственностью «Общество страхования жизни «Россия» (Москва) и у общества с ограниченной ответственностью "Социальная Страховая Компания "ССК". Как сообщает пресс-служба ЦБ, причиной отзыва лицензии у "Общества страховании жизни "Россия"" стало неустранение им нарушений страхового законодательства. Регулятор напоминает, что с 10 июля в компании действует временная администрация под руководством Наталии Бирюковой, члена Некоммерческого партнерства «Союз менеджеров и антикризисных управляющих».

Регулятор предупреждает, что теперь "Общество страховании жизни "Россия" обязано принять решение о прекращении страховой деятельности и в течение месяца проинформировать страхователей об отзыве лицензии, о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) и (или) о передаче обязательств другому страховщику. При этом оно должно исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям. Затем оно должно осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования), и (или) расторжение указанных договоров.

ССК лишилась лицензии также в связи с неустранением нарушений: компания не выполнила в срок предписания ЦБ и уклонялась от получения предписаний.

Регулятор также сообщил о приостановке лицензии на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера у ООО "Страховой брокер Казанский".

Данное решение принято в связи с уклонением от получения предписания Банка России, говорится в сообщении ЦБ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more