BofA: В 2015 году инфляция в России превысит 8%

Bank of America повысил прогноз по инфляции в России на 2014 г. до 7,8%. В I квартале 2015 г., согласно оценке банка, инфляция продолжит ускоряться и превысит 8%.

На этом фоне, как считают аналитики BofA, Банк России в IV квартале текущего года снова поднимет ключевую ставку на 50 б. п. - до 8,5% годовых.

Bank of America повышает прогноз по инфляции в России второй раз за месяц. В июле банк ждал инфляцию в текущем году на уровне 6,3%, а в следующем - 4,6%. В августе эти оценки были повышены до 6,8 и 6,6% соответственно.

Сегодня также стало известно, что Bank of America привлек $3 млрд в рамках второго размещения ценных бумаг. Решение о размещении было принято после объявления в конце прошлого месяца о предстоящей выплате штрафа в размере $16,7 млрд по делу о нарушениях при продаже ипотечных бумаг, сообщает агентство Bloomberg.

BofA во вторник разместил бессрочные ценные бумаги, которые он сможет выкупить не ранее чем через 10 лет, на сумму $2 млрд. Бумаги номиналом $1000 имеют фиксированную процентную ставку - 6,25% до 2024 г., после этого времени ставка становится плавающей. Помимо этого банк продал бессрочные привилегированные акции на сумму $1 млрд номиналом $25 и со ставкой купона 6,625%. Эти бумаги BofA сможет выкупить не ранее чем через пять лет.