ЕБРР выделит Украине 1 млрд евро в 2014 г.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен выделить Украине в 2014 г. около 1 млрд евро, сообщил в интервью BBC директор банка по Украине Шевки Аджунер. По его словам, международное сообщество должно оказать помощь Украине, чья экономика страдает как от конфликта на юго-востоке, который ставит под угрозу ее территориальную целостность, так и от внутренних проблем.

"Украинские власти дали яркий сигнал иностранным инвесторам о готовности выполнять согласованную с МВФ программу экономических реформ и о ясном и бесповоротном выборе в пользу того, чтобы быть частью западного мира и западной экономики", - сказал Аджунер.

По его мнению, несмотря на все сложности Украина остается привлекательным объектом для иностранных инвесторов с учетом своего экономического потенциала, традиционно сильных технологий, а также природных и человеческих ресурсов, которыми располагает страна.

Накануне МВФ заявил, что намерен до конца года выделить Украине сдвоенный транш в размере $2,7-2,8 млрд. ЕС также пообещал выделить стране 1 млрд евро.