Банк России предостерег граждан от инвестирования во внебиржевой рынок форекс

Банк России предостерегает граждан от инвестирования средств во внебиржевой рынок форекс, говорится в заявлении ЦБ. В частности, ЦБ в целях защиты прав и законных интересов потребителей финансовых услуг предупреждает о случаях недобросовестного поведения организаций, предлагающих услуги на внебиржевом рынке форекс.

Так, некоторые из этих организаций в своих рекламных продуктах, информации, размещенной на сайте, указывают, что деятельность этих компаний как форекс-дилеров находится под надзором Банка России.

"В связи с этим отмечаем, что в настоящее время в Российской Федерации отсутствует законодательное регулирование внебиржевого рынка форекс, а деятельность форекс-дилеров не лицензируется. Банк России не проводит мероприятия по контролю и надзору за такими компаниями, а также за организациями, позиционирующими себя как саморегулируемые на данном рынке", - говорится в сообщении Центробанка.

В настоящее время готовится к принятию во втором чтении законопроект о регулировании деятельности брокеров, работающих на внебиржевом рынке форекс. Ожидается, что законопроект будет принят во втором чтении до конца года.