Сбербанк и ВТБ 24 не вводили ограничений на продажу валюты

Сбербанк и ВТБ 24 не вводили никаких дополнительных ограничений на продажу валюты, сообщили ТАСС в пресс-службе ВТБ 24, а также в колл-центре и отделении Сбербанка. "Никаких ограничений на продажу валюты в наших офисах не вводилось и не вводится", - заявили в пресс-службе ВТБ 24.

При этом в кредитной организации отмечают, что в конце прошлой недели продажа населением валюты была чуть выше средних значений, в то время как покупка - в пределах нормы. "В начале этой недели тренд изменился. На середину понедельника, 1 декабря, выполнен уже дневной объем покупки валюты", - указали в ВТБ 24.

В колл-центре Сбербанка пояснили, что "на покупку валюты ограничений не вводилось", при этом в небольших отделениях нельзя получить большие суммы, которые могут быть доступны только после предзаказа как минимум за сутки до визита в банк. В отделении банка на Бауманской уточнили, что если клиент "придет за покупкой евро вечером перед закрытием банка, то сможет рассчитывать лишь на сумму от одной до трех тысяч евро". В отделении также указали, что сегодня повышенного спроса на валюту не испытывают, а механизм предзаказа действовал в банке всегда. Оперативного комментария от пресс-службы Сбербанка получить не удалось.

Не планируют ограничивать предложение валюты также в Абсолют банке, Ситибанке, УБРиР, заявили в соответствующих пресс-службах. "Никаких ограничений на продажу УБРиР не вводил, этот вопрос не обсуждается", - указали в кредитной организации, отмечая при этом высокий спрос населения на валюту: "наибольший пик пришелся на пятницу, 28 ноября, когда обороты по валютообменным операциям возросли в шесть раз по сравнению с обычным днем".

Рубль в понедельник обновил минимумы к доллару и евро, опустившись в ходе торгов на Московской бирже до 53 руб./доллар и 67 руб./евро.