Читайте также
Тонны украденного золота и внезапные британские злодеи. Новые детективные сериалы
Кофе из одуванчика. Чем столичные рестораны готовы удивить гурманов
Актриса Мариэтта Цигаль-Полищук: «Это не Раневская, это наше о ней представление»

Где отпраздновать 8 марта с царским шашлыком, французскими песнями и розовым моти

Как вкусно и красиво поздравить любимых женщин с праздником весны, изучил «Ведомости. Город»
Freepik

Ткемали 

Ресторан «Ткемали»

Праздник 8 марта в ресторане кавказской кухни «Ткемали» на Китай-городе – двухэтажном особняке с отдельными банкетными залами – отметят музыкой и танцами: кроме кавер-бэнда, вечером выступит ансамбль грузинских танцоров Egrisi Georgian Dance.

Эмиль Каримов разработал большое мангал-меню, где можно найти и «Царский шашлык» из ломтиков телятины, натертый душистой сванской солью, и сочный «Хан-кебаб» из говяжьей печени, и язычки ягненка, и садж – это большая сковорода, до краев полная печеных овощей и горячего мяса. Шеф Рухшод Зайниддинов добавил в меню восточного колорита: шах-плов с сухофруктами и каштанами и праздничный плов с перепелками, которые нужно заказывать сразу на компанию. А мехинкле (лепщица хинкали) Тарана Абасова приготовила столько вариантов «пельменей», что по ним одним можно изучать разные кулинарные традиции: похожая на маленькие пирожки с косичкой гюрза отварная и жареная, нежные квери с домашним сыром, крошечная дюшбара и отливающие жемчугом хинкали. 

Винную карту укомплектовали лучшими винами региона: от кахетинских, выдержанных в глиняных кувшинах квеври, до терпких красных, почти черных. А мама первого бренд-шефа сварила в Осетии ткемали из диких слив – сладкий красный, кислый зеленый и пряный желтый.

8 марта всех женщин в ресторане ждет сладкий комплимент (какой, кондитер держит в секрете). Вообще в «Ткемали» много любопытных акций: скидка 20% на все меню по будним дням с 12:00 до 16:00; и радующий и желудок, и кошелек хинкальный понедельник – скидка 50% на все хинкали.

«Бочка»

Ресторан «Бочка»

Ресторан «Бочка» предлагает желающим отпраздновать 8 марта два варианта: или традиционный бранч с 13:00 до 17:30, на такой удобно прийти с детьми и старшими родственниками. Кто хочет посидеть романтически, при свечах и блеске зеркал в полумраке, может выбрать французский ужин. Его шеф Игорь Бедняков решил приготовить по рецептам Джулии Чайлд. 

В далекие 50-е американка Джулия Чайлд, оказавшись в Париже с мужем-дипломатом, влюбилась во французскую кухню. После окончания школы Le Cordon Bleu Чайлд занялась ею профессионально: открыла курсы, начала писать кулинарные книги. Телешоу Джулии Чайлд The French Chef выходило на американском телевидении 10 лет и принесло ведущей огромную популярность.

Вдохновленный личностью и известными рецептами этой неординарной женщины, шеф-повар ресторана «Бочка» составил сет-трибьют. В него вошли: паштет из оленины с черной икрой, салат с тунцом конфи, гребешок «Кокиль Сен-Жак» а-ля паризьен, бёф бургиньон с картофельным гратеном. И крем-карамель на десерт. Настроение вечеру зададут любимые французские песни в живом исполнении.

Tokyo Sushi 

Ресторан Tokyo Sushi

Команда ресторана Tokyo Sushi на Большой Никитской вспомнила об истоках праздника 8 марта – и посвящает свой сет, состоящий из коктейля и десерта, свободным от предрассудков и многогранным женщинам.

Так, коктейль «Хирацука» назван в честь одной из первых феминисток Японии, основательницы первого женского журнала Хирацука Райтё. Создатели уверяют, что ингредиенты напитка подчеркивают возможность быть разной: быть очаровательной и таинственной, как саке «Роза», но не бояться «горчить», как апероль. Вторая часть сета – традиционный японский десерт из рисового теста, нежный моти с малиной и манго.

Guests in the city 

Ресторан Guests in the city

В ресторане Guests in the city на Старом Арбате 8 марта начнут отмечать прямо с утра: в 11.00 здесь начнется праздник в стиле любимого многими сериала Sex in the city. На большом экране будут демонстрировать приключения ставших родными многим женщинам жительниц Манхэттена и угощать всех представительниц прекрасного пола бокалом Pino Grigio.

Главные героини сериала – Кэрри, Саманта, Шарлотта и Миранда – вдохновили шефов и барменов на авторские коктейли и специальное меню закусок. Для азартных знатоков Sex in the city вечером будет квиз – победительница (а может, и победитель) сможет выиграть бутылку вина. 

Dellos Delivery

Dellos Delivery

Тем, кто любит все делать ответственно и заранее, подойдет сервис доставки Dellos Delivery – который тоже ответственно подготовился к 8 марта. С его помощью можно заказать вкусные и нарядные подарки для бабушки, мамы, сестры, жены с доставкой или самовывозом. В элегантную коробочку по выбору дарителя добавят шоколадные трюфели, свежайшие разноцветные пирожные макарони и крем-мёд от кондитерской «Кафе Пушкинъ», солёную карамель, шоколад «Черное золото», чай и кофе от Maison Dellos. А еще свежие ягоды и живые цветы – букеты с подходящими праздничными названиями Aperol и Mojito.

Рестораны «Крокус Сити Молла»

Крокус Сити Молл

Поход в рестораны «Крокус Сити Молла» 8 марта может стать настоящим подарком – то есть бесплатным. С начала марта проводится розыгрыш сертификатов номиналом 10 000 руб. в рестораны Asia, Casa Mia и «Трактир Пожарскаго» – для тех, кто совершит покупки от 50 000 руб. в бутиках Sergio Rossi, Artioli, Le Silla, John Varvatos, Isabel Marant, Corneliani, Santoni, Crocus Multibrand и Casadei.

Ресторан Asia встречает посетителей душистой витриной с фруктами, овощами и специями, а димсамы с морским гребешком и курицей или с креветками и манго подаются под щебет птиц и журчание небольшого фонтана.

Итальянская Casa Mia (в переводе – «мой дом») радует по-настоящему домашней атмосферой и отдельным меню блюд из свежих молодых сыров, где есть и маленькая буррата – бурратина – с томатами и базиликом в разделе холодных закусок, и «Моцарелла ин Кароцца» (буквальный перевод – «моцарелла в карете») – знаменитый сэндвич с запеченной моцареллой, а на десерт – семифредо с сыром страчателла.

Крокус Сити Молл

Ценителей русской кухни ждут в «Трактире Пожарскаго» – и подают «Салатъ изъ свежихъ овощей огородныхъ съ заправкою по вкусу гг. Гостей достопочтенныхъ» и «Щи вчерашнiя изъ квашоной капусты съ наваромъ».

Крокус Сити Молл

Всем посетительницам ресторанов Asia, Casa Mia и «Трактир Пожарскаго» в честь 8 марта – комплименты от шеф-кондитера и бокал игристого.

Самое популярное
Наш город
Кинопарк «Москино» впервые примет участие в историческом фестивале
Гости увидят реконструкцию битвы под Москвой и погрузятся в мир Дикого Запада
Городская недвижимость / Интервью
Умные города строятся вокруг и для людей
Гендиректор АО «СЗ «Рублево-Архангельское» Андрей Лихачев – о новом районе «СберСити» на западе Москвы
Свободное время
Античный Крым и Рерих в Индии: исторический фестиваль пройдет в столице
Сергей Собянин анонсировал масштабный проект под открытым небом
Наш город
В первом квартале 2024 года оборот столичных салонов красоты вырос на 14%
Москвичи готовы обращаться за всеми видами бьюти-услуг
Свободное время
Что слушать этим летом: колыбельные и премьера оперы «Почтальон из Лонжюмо»
Музыкальные фестивали и оперные премьеры, которые порадуют москвичей
Горожане
Постоянный вызов: как итальянский шеф строит карьеру в России
Мирко Дзаго оставил школу ради ресторана и предпочел Москву Нью-Йорку
Горожане
Илья Любимов: «Я урбанизированный цифровой человек»
Гуляем по столице с актером театра и кино
Гараж
На ПМЭФе представили арт-объект из Tesla
«Авито» стилизовал известный кибертрак под дачный автомобиль
Горожане
Аврора: «Я не знала, как работает телевидение»
Гуляем по Москве вместе с известной телеведущей
Наш город
Зонт с собой: в Москве выпадет от 50 до 90% месячной нормы осадков
В первой половине недели столичный регион накроют сильные дожди
Наш город
Москва примет первый туристический форум БРИКС
Заммэра Наталья Сергунина анонсировала приезд в столицу 300 участников из восьми стран
Горожане / Галерея
Все бегут: десятый «Красочный забег» прошел в столице
Около 5400 человек поддержали организаторов из фонда «Арифметика добра»
Свободное время
Нуар об Ирландии и рассказы о теле: три новинки фестиваля «Красная площадь»
Литературный критик «Ведомости. Города» выбрала самые интересные книги
Горожане
«Каждая тренировка – это вызов». Как спорт помогает расширять деловые связи
Сооснователь онлайн-школы Skyeng Георгий Соловьев рассказал, как спорт позволяет ему поддерживать здоровье и управлять бизнесом
Горожане
В Москве из-за жары будет наблюдаться дефицит кислорода в воздухе
Температура в столичном регионе в выходные дойдет до 26 градусов